Тематические подборки
Картинка коллекции
Жизнь якутов немыслима без лошади, этого уникального, чрезвычайно неприхотливого и выносливого животного. Лошадь для якута незаменимый спутник и верный друг. В коллекции, посвященной якутской лошади, собраны издания об истории развития коневодства в Якутии, особенностях содержания и способах их разведения. В коллекции также представлены труды исследователей Якутии А. Миддендорфа, И. Худякова, П. Окладникова о происхождении якутской лошади.

Открытый доступ означает, что читать книгу можно из любого места, где есть интернет. Нужно только авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Закрытый – доступ к изданию возможен только в стенах Национальной библиотеки РС (Я).
Издания подборки 1 - 10 из 32
2.
Автор:
Рогалевич Михаил Иванович

Издательство: Издательство Академии наук СССР

Год выпуска: 1941

Количество страниц: 80 с.

4.

Издательство: Якутский НИИСХ СО РАСХН

Год выпуска: 2003

Количество страниц: 184 с.

В настоящее издание включены опубликованные работы, в которых приводятся сведения о якутской лошади, собранные из отечественных журналов, трудов институтов, сборников, материалов конференций, а также рекомендаций научного и производственного характера. В указателе насчитывается 1258 названий
5.
Авторы:
Абрамов Алексей Федорович, Петрова Лидия Валерьевна

Издательство: ИП Степанова

Год выпуска: 2017

Количество страниц: 140 с.

В монографии представлены результаты исследования по влиянию различных технологий производства мясных продуктов на пищевую и биологическую ценность мяса жеребят якутской лошади и даны предложения по рациональным технологиям производства мясных продуктов, обеспечивающих минимальные потери питательных веществ в мясе жеребят
7.

Год выпуска: 2004

Количество страниц: 136 с.

В сборнике представлены материалы докладов республиканской научно-практической конференции, где обсуждаются научно-методические основы и практические аспекты решения проблем по содержанию и кормлению лошадей, по ветеринарной медицине, переработке продукции коневодства. Предназначен для научных сотрудников, студентов и аспирантов, специалистов сельского хозяйства.
8.

Год выпуска: 2003

Количество страниц: 36 с.

В брошюре приведены данные по качеству мяса якутской лошади. Предназначена для специалистов и переработчиков сельскохозяйственного производства, студентов сельскохозяйственных учебных заведений.
10.

Издательство: Издательский дом СВФУ

Год выпуска: 2018

Количество страниц: 304 с.

В монографии изложена проблема происхождения якутского народа. Написана на основе привлечения археологических, этнографических, фольклорных, языковых и исторических данных. Также в книге сделана попытка проследить вопросы становления основ общей традиционной культуры якутов