Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 62
1.

Год выпуска: 2022

Наталья Иванова по образованию является технологом общественного питания и поваром пятого разряда. Проработав много лет в производственных цехах, она решила уйти в сферу бизнеса и стать профессиональным кондитером
2.

Год выпуска: 2024

Саха(Якутия)стат опубликовал данные по производству важнейших видов промышленной продукции в 2023 году. Отмечен рост производства угля, электроэнергии, строительных изделий
3.

Год выпуска: 2024

В 2023 году в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в Якутске проделана значительная работа по строительству и ремонту дорожного покрытия, устройству тротуаров, велодорожек, установке освещения. В результате, ожидается повышение качества дорог и безопасности движения в городе
4.

Год выпуска: 2024

В рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в Якутии в 2023 году было приведено в нормативное состояние 265 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Ремонтные работы включали установку дорожных знаков, барьерных ограждений и сигнальных столбиков. Всего было установлено более 1,5 тысяч дорожных знаков и около 12 тысяч погонных метров барьерного ограждения. Сообщения пресс-службы Управления автомобильных дорог РС(Я) свидетельствуют о повышении безопасности на региональных автодорогах
5.
Автор:
Кравцов Иван Степанович

Издательство: Маяк

Год выпуска: 1976

Количество страниц: 360 с.

В четвертом издании приводятся рекомендации и советы по приготовлению разнообразных блюд из овощей, плодов, ягод, мяса, рыбы, птицы, других пищевых продуктов, даны новые, более практичные рецепты холодных, первых, вторых и сладких блюд, напитков.
6.

Год выпуска: 2024

Интервью с инженер-технологами компании "КИВИ Кейтеринг” Вероникой Павловой и Инной Третьяковой, товароведом Екатериной Окороковой
7.

Количество страниц: 3 с.

В cтатье иccледована традиционная кухня якутов и казахов, как родcтвенных предcтавителей тюркоязычных народов алтайcкой cемьи. Традиционная кухня обеих народов формировалаcь под влиянием их хозяйcтвенной деятельноcти, в главной мере предcтавленных животноводcтвом: cкотоводcтвом и коневодcтвом. В работе иcпользованы полевые материалы автора, cобранные в результате интервьюирования у предcтавителей казахcкого и якутcкого народа. В результате иccледования выявлены этнокультурные параллели и оcобенноcти в традиционной кухне обеих народов.

Михайлова, С. М. Традиционная кухня якутов и казахов: общее и особенное / С. М. Михайлова ; Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова // XXV Лаврентьевские чтения, посвященные 30-летию Академии наук РС (Я) : материалы научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, Якутск, 10-13 апреля 2023 г. / [редакционная коллегия: И. Е. Егоров, Н. П. Лазарев]. - Якутск : Издательский дом СВФУ, 2023. - 1 файл (275 с. ; 24,0 Мб). - С. 134-136.

8.

Издательство: Саха сиринээҕи кинигэ издательствота

Год выпуска: 1980

Количество страниц: 206 с.

В 1962 г. Якутским книжным издательством впервые было выпущено "Домоводство" на якутском языке. Данная книга, переведенная из различных источников, является как бы продолжением того издания