Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 1974
1.

Издательство: Якутский филиал СО АН СССР

Год выпуска: 1976

Количество страниц: 124 с.

В сборнике рассмотрены основные генетические признаки мезозойской угленосной формации Южной Якутии: структурное положение, угленосность и ее связь с цикличностью осадконакопления, вещественный состав отложений. качество углей и их особенности, стадии постдиагенетических преобразований вмещающих терригенных пород и др. Установлено, что метаморфизм углей бассейна обусловлен сложным взаимодействием факторов регионального и термального метаморфизма при определяющей роли последних. На примере Чульмаканского, Кабактинского и Нерюнгринского месторождений выявлен несогласованный характер метаморфизма углей и катагенеза вмещающих пород. Делается вывод, что по комплексу генетических признаков угленосная формация Южной Якутии может быть определена как высокоугленосная паралимническая формация предгорного прогиба активизированной области древней платформы. Материалы, изложенные в сборнике, представляют интерес для широкого круга геологов, занимающихся изучением осадочных толщ угленосных и нефтегазоносных бассейнов
2.

Год выпуска: 2002

Количество страниц: 48 с.

Воспоминания о первой якутской женщине - Герое Социалистического Труда Бурцевой Елизавете Ивановне. В память о 90-летии со дня рождения Бурцевой Елизаветы Ивановны и 45-летия со дня присвоения звания Героя Труда колхозу "Победа"
3.
Автор:
Лютов Анатолий Васильевич

Издательство: Стройиздат, Ленинградское отделение

Год выпуска: 1976

Количество страниц: 116 с.

5.
Автор:
Вдовин Юрий Иосифович

Издательство: Стройиздат. Ленинградское отделение

Год выпуска: 1980

Количество страниц: 140 с.

6.
Автор:
Танкаян Валентин Гаврилович

Издательство: Стройиздат, Ленинградское отделение

Год выпуска: 1981

Количество страниц: 132 с.

7.
Автор:
Кравцов Иван Степанович

Издательство: Маяк

Год выпуска: 1976

Количество страниц: 360 с.

В четвертом издании приводятся рекомендации и советы по приготовлению разнообразных блюд из овощей, плодов, ягод, мяса, рыбы, птицы, других пищевых продуктов, даны новые, более практичные рецепты холодных, первых, вторых и сладких блюд, напитков.
8.
Автор:
Васильев Иван Митрофанович

Издательство: Колос

Год выпуска: 1970

Количество страниц: 172 с.

Книга посвящена одному из актуальнейших вопросов полеводства и садоводства — зимовке растений. Автор раскрывает причины гибели растений в период зимовки, знакомит читателя с факторами, от которых зависит их зимостойкость. На основе многолетних наблюдений за зимовкой сельскохозяйственных культур в различных районах нашей страны и за рубежом дает рекомендации, как сохранить растения даже в самые суровые зимы.

Васильев, Иван Митрофанович.
Как зимуют растения. - Москва : Колос, 1970. - 168 с.