Специальные подборки
Издания подборки 1 - 10 из 30
1.
Автор:
Чикачев Игорь Алексеевич

Издательство: Медиа-холдинг "Якутия"

Год выпуска: 2019

Количество страниц: 20 с.

В брошюре описывается классический метод приготовления строганины русскоустьинцами, небольшой культурно-этнографической группы русских арктических старожилов, проживающих уже около 400 лет в устье реки Индигирки. Автор, будучи сам родом из этих мест, в увлекательной форме передает нам многовековой опыт своих предков и сложившуюся культуру приготовления и употребления самого любимого и известного блюда якутян
2.

Издательство: Якутское государственное издательство

Год выпуска: 1948

Количество страниц: 142 с.

3.
Автор:
Бубякин В.

Издательство: Якутское государственное издательство

Год выпуска: 1935

Количество страниц: 16 с.

4.

Ответственность: Чугунов Афанасий Васильевич (Автор обозрения, рецензии), Неустроев Михаил Петрович (Редактор), Винокуров Василий Степанович (Ответственный за выпуск)

Издательство: Сибирское отделение РАСХН

Год выпуска: 2001

Количество страниц: 160 с.

Монография посвящена проблеме улучшения молочного скота в условиях Республики Саха (Якутия). Рассматриваются вопросы поглотительного скрещивания местного якутского скота с быками холмогорской и симментальской порол, использования быков голштинской и айрширской пород, популяционно-гснетических основ селекции, биологических особенностей чистопородного и помесного скота и направления дальнейшей работы по созданию якутских типов скота. Рассчитана на руководителей и специалистов хозяйств, научных работников и студентов. Утверждена ученым советом Якутского НИИСХ (протокол № 9 от 10 октября 1996 г.).

Горохов, Н. И. Улучшение молочного скота в условиях Республики Саха (Якутия) / Н. И. Горохов. – Новосибирск : Сибирское отделение РАСХН, 2001. – 156 с. – ISBN 5-94306-037-5.

6.
Автор:
Рогалевич Михаил Иванович

Издательство: Издательство Академии наук СССР

Год выпуска: 1941

Количество страниц: 80 с.

9.

Год выпуска: 2003

Количество страниц: 36 с.

В брошюре приведены данные по качеству мяса якутской лошади. Предназначена для специалистов и переработчиков сельскохозяйственного производства, студентов сельскохозяйственных учебных заведений.