Тематические подборки
Картинка коллекции
Жизнь якутов немыслима без лошади, этого уникального, чрезвычайно неприхотливого и выносливого животного. Лошадь для якута незаменимый спутник и верный друг. В коллекции, посвященной якутской лошади, собраны издания об истории развития коневодства в Якутии, особенностях содержания и способах их разведения. В коллекции также представлены труды исследователей Якутии А. Миддендорфа, И. Худякова, П. Окладникова о происхождении якутской лошади.

Открытый доступ означает, что читать книгу можно из любого места, где есть интернет. Нужно только авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Закрытый – доступ к изданию возможен только в стенах Национальной библиотеки РС (Я).
Издания подборки 1 - 10 из 37
2.

Издательство: Литограф

Год выпуска: 1997

Количество страниц: 64 с.

Строд И.Я. аатынан колхоз сылгытын биригээдэтин старшайа уонна көлө-илии звенотун биригэдьиирэ икки Үлэ Кыһыл знамята орденнаах, ыччат наставнига Семенов Г.М.олоҕун итиэннэ үлэтин туһунан
3.
Автор:
Рогалевич Михаил Иванович

Издательство: Издательство Академии наук СССР

Год выпуска: 1941

Количество страниц: 80 с.

5.
Авторы:
Абрамов Алексей Федорович, Петрова Лидия Валерьевна

Издательство: ИП Степанова

Год выпуска: 2017

Количество страниц: 140 с.

В монографии представлены результаты исследования по влиянию различных технологий производства мясных продуктов на пищевую и биологическую ценность мяса жеребят якутской лошади и даны предложения по рациональным технологиям производства мясных продуктов, обеспечивающих минимальные потери питательных веществ в мясе жеребят
7.

Год выпуска: 2004

Количество страниц: 136 с.

В сборнике представлены материалы докладов республиканской научно-практической конференции, где обсуждаются научно-методические основы и практические аспекты решения проблем по содержанию и кормлению лошадей, по ветеринарной медицине, переработке продукции коневодства. Предназначен для научных сотрудников, студентов и аспирантов, специалистов сельского хозяйства.
8.

Год выпуска: 2003

Количество страниц: 36 с.

В брошюре приведены данные по качеству мяса якутской лошади. Предназначена для специалистов и переработчиков сельскохозяйственного производства, студентов сельскохозяйственных учебных заведений.
10.

Год выпуска: 2004

Количество страниц: 28 с.

Автор приводит итоги своих научных наблюдений о влиянии погодных условий на разведение якутской лошади и методах предсказания погоды