Национальная кухня

Национальная кухня
Якутск
2022
100 лет со дня образования Якутской АССР : сайт / ГАУ РС(Я) "Конгресс-центр Якутия"
100 лет со дня образования Якутской АССР : сайт / ГАУ РС(Я) "Конгресс-центр Якутия"
Якутская традиционная кухня имеет общие черты с кухней бурятов, монголов, отчасти – северных народов (эвенков, эвенов, чукчей), а также русских. Способы приготовления блюд в якутской кухне немногочисленны: это либо отваривание (мясо, рыба), либо сбраживание (кумыс, суорат), либо заморозка (мясо, рыба). Отличительной чертой якутской кухни является максимально полное использование всех компонентов исходного продукта
Национальная кухня. - Якутск, 2022. - (Якутская культура. Традиции).
Войдите в систему, чтобы открыть документ