Национальная кухня
Обложка

Национальная кухня

Якутск

2022

100 лет со дня образования Якутской АССР : сайт / ГАУ РС(Я) "Конгресс-центр Якутия"

Якутская традиционная кухня имеет общие черты с кухней бурятов, монголов, отчасти – северных народов (эвенков, эвенов, чукчей), а также русских. Способы приготовления блюд в якутской кухне немногочисленны: это либо отваривание (мясо, рыба), либо сбраживание (кумыс, суорат), либо заморозка (мясо, рыба). Отличительной чертой якутской кухни является максимально полное использование всех компонентов исходного продукта

Национальная кухня. - Якутск, 2022. - (Якутская культура. Традиции).

Войдите в систему, чтобы открыть документ

Материалы по теме
Вам будет интересно