Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 35
2.

Издательство: Саха сиринээҕи кинигэ издательствота

Год выпуска: 1988

Количество страниц: 132 с.

Приводятся сведения о биологии и пищевых ценностях трав и ягод. Даются рецепты приготовления из них приправ и различных блюд. Для широкого круга читателей
3.

Год выпуска: 1993

Серия, номер выпуска: Ч. 1

Количество страниц: 72 с.

Автор - президент ассоциации народной медицины Республики Саха (Якутия) В. А. Кондаков продолжает и углубляет тему, затронутую в своей книге "Эмтээһин кистэлэҥнэриттэн" ("О некоторых секретах народных методов лечения" 1992 г.), которая получила признание читателей
4.

Год выпуска: 1999

Количество страниц: 36 с.

Журналист, заслуженный работник культуры Республики Саха (Якутия) А. П. Алексеева разработала пособие о простых советах народной целительницы Д. И. Кобяковой. Книга предназначена для массового читателя
6.

Издательство: Бичик

Год выпуска: 2000

Количество страниц: 248 с.

Кинигэ Уус-Алдан улууһун эмп-томп тэрилтэлэрэ бастакы хардыыларыттан күн бүгүҥҥэ диэри туруктарын көрдөрөр
7.

Год выпуска: 2000

Количество страниц: 100 с.

История Бютейдяхской больницы Мегино-Кангаласского улуса Республики Саха (Якутия)
8.

Издательство: Бичик

Год выпуска: 2002

Количество страниц: 152 с.

В книгу вошли материалы, освещающие жизненный путь А. И. Иванова - известного в 60-х годах борца вольного стиля, чемпиона России, впоследствии, как и на борцовском ковре, полностью отдавшего себя служению медицине, ставшего вторым из борцов-вольников доктором наук
9.
Заглавие: Чэбдик олох

Год выпуска: 2004

Количество страниц: 56 с.

Пропаганда здорового образа жизни
10.

Издательство: Триада

Год выпуска: 2004

Количество страниц: 48 с.

Рассматриваются перспективные пути преодоления пьянства и алкоголизма среди населения Якутии. Взамен не оправдавшего себя на мировой практике метода полного отказа от алкоголя предлагается идея постепенного перехода от злоупотребления алкогольных напитков к умеренному и культурному питию. Приводятся практические рекомендации и новые технологии, разработанные автором, позволяющие отказаться от крепких спиртных напитков, за счет употребления натуральных виноградных вин