Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 49
1.

Издательство: Саха сиринээҕи кинигэ издательствота

Год выпуска: 1962

Количество страниц: 72 с.

2.

Издательство: Октаэдр

Год выпуска: 2010

Количество страниц: 116 с.

Автор книги Заслуженный работник сельского хозяйства РФ и РС(Я), руководитель крестьянского хозяйства "Тонор" Н. Т. Винокуров рассказывает о современных технологиях разведения якутских лошадей в Оймяконском улусе
3.
Автор:
Ефремов Христофор Данилович

Издательство: Сахаполиграфиздат

Год выпуска: 2000

Количество страниц: 184 с.

Повесть в воспоминаниях о прославленном аграрнике - ветеране колхозно-совхозного строительства И. В. Николаеве-Бытык Уйбаане. Автор представил огромный материал о неповторимом сыне якутского народа
5.
Автор:
Васильев Николай Егорович

Издательство: Сайдам

Год выпуска: 2006

Количество страниц: 168 с.

В книге рассказывается о нелегком жизненном пути народного целителя, шамана Никона жившем в селе Ботулу Верхневилюйского улуса Якутии, также собраны воспоминания исцеленных им людей
8.

Издательство: Саха сиринэҕи кинигэ издательствота

Год выпуска: 1986

Количество страниц: 100 с.

В предлагаемой вниманию читателей книге известный кулинар, повар столовой Намского райпотребсоюза, заслуженный работник народного хозяйства Якутской АССР И. И. Тарбахов делится секретами приготовления различных блюд якутской национальной кухни
9.
Автор:
Аммосов Гавриил Алексеевич
Заглавие: Дьааҥы сылгыта

Издательство: Кинигэ издательствота

Год выпуска: 1976

Серия, номер выпуска: Бастыҥ опыт = Передовой опыт

Количество страниц: 68 с.

В брошюре заслуженного зоотехника Якутской АССР Г. А. Аммосова рассказывается о качественных особенностях племенных лошадей и об опыте разведения табунного коневодства в Верхоянском районе
10.

Издательство: Сайдам

Год выпуска: 2017

Количество страниц: 216 с.

Книга посвящена супругам Тамаре Софроновне и Петру Михайловичу Даниловым, проработавшим долгие годы врачами Эльгяйского наслега Сунтарского улуса и заслужившим благодарность и уважение населения как своим профессионализмом, так и личными качествами