Новые поступления 1 - 10 из 154
- Книга (512)
- Газета (1694)
- Журнал (54)
- Автореферат диссертации (1)
- Аудиоиздание (14)
- Видеоиздание (121)
- Картографическое издание (4)
- Фотография (161)
- Статья (238)
- Библиографический указатель (30)
- Словарь (4)
- Календарь (2)
- Брошюра (21)
- Буклет (11)
- Электронное издание (1)
- 3D-модель (7)
- Грампластинка (24)
- Веб-архив (950)
- Не указан (2)
- Литературно-художественные издания (242)
- Официальные издания (22)
- Научные издания (348)
- Научно-популярные издания (88)
- Информационные издания (2727)
- Справочные издания (22)
- Учебные издания (53)
- Производственно-практические издания (1)
- Массово-политические издания (178)
- Изобразительное издание (166)
Издательство: НБ РС (Я)
Год выпуска: 2024
В любом населенном пункте России, а может и мира, будь то село или мегаполис, найдется улица или хотя бы переулок, названные в честь Александра Сергеевича Пушкина. Доказать это намерены библиотекари страны. По инициативе Национальной библиотеки Якутии в честь 225-летия со дня рождения великого поэта запущена краеведческая акция "Пушкин в моем городе". Подробнее в сюжете Медиацентра Национальной библиотеки РС(Я)
Автор:
Заглавие:
Кычым: [парадное конское убранство]
Год выпуска: 2022
Кычым - элемент конского убранства покрывающий круп лошади. Имеет трапециевидную форму, из красного и черного сукна. Украшен вышивкой из бисера, отделан металлическими бляшками, по краю красное и черное сукно. Автор изделия народный мастер Местникова Розалия Ивановна. Экспонат принадлежит Национальному центру народного прикладного искусства и художественных промыслов "Симэх"
Автор:
Заглавие:
Оҥоойук: [посуда из бересты]
Год выпуска: 2022
Сосуд берестяной-оноойук. Сосуд формы перевернутого конуса, состоит из двух кусков бересты, с тальниковым ободком горловины с прокладкой бересты темного цвета
Автор:
Заглавие:
Чорон: [деревянный сосуд]
Год выпуска: 2014
Чорон (якут. Чороон) — национальный якутский сосуд для потребления кумыса. Типичной формой является кубок на одной или трёх ножках. Традиционно изготавливается из дерева, преимущественно из берёзы, и украшается богатой геометрической резьбой. Резьба располагается в виде ярусов. Чем больше ярусов, тем почётнее кубок. В отдельных случаях чорон может инкрустироваться серебром или медными сплавами
Издательство: ДТК-Центр чтения
Год выпуска: 2023
Юная читательница ДТК - Центр чтения Амелия Евдокимова делится впечатлениями о прочитанной книге "Рассказы" автора Николая Носова
Автор:
Издательство: ДТК-Центр чтения
Год выпуска: 2023
В рубрике "Неслучайный выбор" главный библиограф ДТК – центр чтения Анастасия Ли рассказала о книге автора Виктории Лебедевой "Слушай птиц"
Автор:
Издательство: ДТК-Центр чтения
Год выпуска: 2023
В рубрике "Неслучайный выбор" главный библиограф ДТК – центр чтения Анастасия Ли рассказала о книге Анны Игнатовой "Ураган в подарок". В ней рассказывается история о том, как девятиклассник Боря Ракитин планирует провести свой день рождения в лесу с друзьями. Однако планы нарушает внезапный ураган, и стихия раскрывает секреты друзей
Автор:
Заглавие:
Валентина Осеева "Бабка": [видеозапись]
Издательство: ДТК-Центр чтения
Год выпуска: 2023
В рубрике "Неслучайный выбор" главный библиограф ДТК – центр чтения Анастасия Ли рассказала о рассказе Валентины Осеевой "Бабка". Рассказ учит учтивому поведению с близкими людьми и искреннему уважению к старшему поколению
Автор:
Издательство: ДТК-Центр чтения
Год выпуска: 2023
В рубрике "Неслучайный выбор" главный библиограф ДТК – центр чтения Анастасия Ли рассказывает о книге французского писателя Жана-Филипп Арру-Виньо "Омлет с сахаром" - первая книга в цикле "Приключений семейки из Шербура". Герои "Семейки" – веселые, неугомонные мальчишки, которые так и норовят что-нибудь натворить. Вы когда-нибудь ели омлет c сахаром? Его очень легко приготовить! Рецепт: возьмите семью с пятью сыновьями, добавьте еще одного младенца, черепаху, морскую свинку и горстку белых мышей. Хорошенько перемешайте. Не забудьте еще о строгой маме и папе, который на все руки мастер, ну и, конечно, о школьных друзьях с богатым воображением. Щепотка вредности – и готово, можно подавать