Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 17
6.

Издательство: Якуткнигоиздат

Год выпуска: 1972

Серия, номер выпуска: Библиотечка оленевода

Количество страниц: 52 с.

7.

Издательство: Ситим

Год выпуска: 1994

Количество страниц: 20 с.

По автору - кузнец в якутской мифологии - человек благословенный Верховным Божеством. А творец певучего хомуса - кузнец, обладающий наивысшим мастерством, так как наряду с кузнечным умением он должен обладать и безупречным музыкальным даром. Здесь рассматривается путь развития национального музыкального инструмента с глубокой древности до наших дней
8.
Автор:
Чикачев Игорь Алексеевич

Издательство: Медиа-холдинг "Якутия"

Год выпуска: 2019

Количество страниц: 20 с.

В брошюре описывается классический метод приготовления строганины русскоустьинцами, небольшой культурно-этнографической группы русских арктических старожилов, проживающих уже около 400 лет в устье реки Индигирки. Автор, будучи сам родом из этих мест, в увлекательной форме передает нам многовековой опыт своих предков и сложившуюся культуру приготовления и употребления самого любимого и известного блюда якутян