Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 27
1.
Автор:
Чикачев Игорь Алексеевич

Издательство: Медиа-холдинг "Якутия"

Год выпуска: 2019

Количество страниц: 20 с.

В брошюре описывается классический метод приготовления строганины русскоустьинцами, небольшой культурно-этнографической группы русских арктических старожилов, проживающих уже около 400 лет в устье реки Индигирки. Автор, будучи сам родом из этих мест, в увлекательной форме передает нам многовековой опыт своих предков и сложившуюся культуру приготовления и употребления самого любимого и известного блюда якутян
9.
Автор:
Ларионов Ю. П.

Год выпуска: 1962

Количество страниц: 184 с.

Отчет Тит-Арынского наблюдательного пункта о ходе и скате важнейших промысловых руб, выявление некоторых биологических показателей нерестовых стад муксуна, омуля, ряпушки и нельмы для характеристики их запасов
10.
Автор:
Коробко Н. Н.

Год выпуска: 1960

Количество страниц: 114 с.

Задача Тит-Арынского наблюдательного пункта в 1959 г. состояла в сборе материала и наблюдений с целью определения состояния сырьевых запасов полупроходных рыб р. Лены