Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 188
1.

Издательство: Издательский дом СВФУ

Год выпуска: 2012

Количество страниц: 124 с.

Учебно-методическое пособие содержит сведения о составе, структуре и свойствах оттискных, основных и вспомогательных материалов, используемых в клинических и лабораторных этапах изготовления зубных протезов. Изложены новые наименования материалов, их характеристика и содержание состава компонентов
2.
Авторы:
Вечена Расма Карловна, Паукш Ирина Рейнгольдовна

Издательство: РПИ

Год выпуска: 1980

Количество страниц: 116 с.

Учебное пособие предназначено для студентов всех специальностей и всех видов обучения политехнических высших учебных заведений. Данное учебное пособие содержит основные сведения по вопросам противопожарной защита промышленных предприятий и населенных пунктов. Рассматриваются вопросы горения, возникновения и распространения пожаров, инженерно-технические меры по предупреждению пожаров на производстве, в строительном деле, в инженерном оборудовании зданий и сооружений включая отопительные и вентиляционные системы. Изложены вопросы организации пожарной охраны и профилактической работы на промышленных предприятиях, способы тушения пожаров
3.
Автор:
Жуков Георгий Иннокентьевич

Издательство: Издательство Министерства коммунального хозяйства РСФСР

Год выпуска: 1960

Количество страниц: 60 с.

Брошюра знакомит читателя с применяемыми в жилых домах первичными средствами пожаротушения, со способами и приемами их использования. Даются практические советы: как вызвать пожарную команду при возникновении пожара, как спасти людей, застигнутых огнем, и как ликвидировать горение, используя подручные огнегасительные средства
4.
Автор:
Извекова Надежда Александровна

Издательство: Просвещение

Год выпуска: 1978

Количество страниц: 52 с.

7.
Автор:
Петров Владимир Владимирович

Издательство: Просвещение

Год выпуска: 1986

Количество страниц: 166 с.

8.
Авторы:
Кисляковская Валентина Гавриловна, Гурвич Диана Бенционовна

Издательство: Просвещение

Год выпуска: 1983

Количество страниц: 206 с.

В книге даются сведения о рациональном питании детей дошкольного возраста, предлагаются рационы питания с указанием объемов порций и содержания в них питательных веществ, необходимых для нормального развития детей, даются рекомендации по организации питания детей в дошкольных учреждениях
9.

Количество страниц: 11 с.

В статье представлены результаты сравнительного анализа литературных данных по химическому и жирнокислотному составу коровьего молока и молока коров якутской породы. Установлено, что молоко якутских коров отличается более высоким содержанием сухих веществ, в том числе массовой доли жира до 6%. Анализ жирнокислотного состава показал, что молочный жир молока коровы якутской породы полноценно по составу, содержит в большом количестве жизненно необходимые линолевую, линоленовую и арахидоновую жирные кислоты. Также в статье приводятся данные по химическому составу хонгуринского цеолита, который содержит все эссенциальные микроэлементы. Кроме этого, авторами выявлено, что цеолит широко применяют в качестве нетрадиционной кормовой добавки к корму для скота и установлено его положительное действие на их биоэлементный баланс и переваримость корма. На основании изложенного авторами выдвинута гипотеза о возможности применения цеолита для топления масла при осаждении плазмы. Исследования динамики кислотного и перекисного числа свидетельствуют о способности цеолита адсорбировать продукты окисления и свободные жирные кислоты, содержащиеся в топленом масле. Представлены данные о динамике кислотного и перекисного числа топленого масла в течение 30 дней при 3+2 0С в полимерной непрозрачной негерметичной упаковке.
The article presents the results of a comparative analysis of literature data on the chemical and fatty acid composition of cow's milk and milk of Yakutian cattle. It was found that the milk of Yakutian cattle had a higher content of dry substances, including a mass fraction of fat up to 6%. According to analysis of the fatty acid composition milk fat of Yakutian cattle is fully composed, contains a large amount of vital linoleic, linolenic and arachidonic fatty acids. The article also provides data on the chemical composition of Honguri zeolite, which contains all essential trace elements. In addition, the authors revealed a wide use of zeolite as an unconventional feed additive to livestock feed and its positive effect on their bioelement balance and feed digestibility. On the above basis, the authors put forward a hypothesis about the possibility of using zeolite for heating oil during plasma deposition. Studies of the dynamics of acid and peroxide numbers indicate the ability of zeolite to adsorb oxidation products and free fatty acids contained in ghee. Data on the dynamics of the acid and peroxide number of ghee for 30 days at 3+2 0С in a polymer opaque leaky package are presented.

Влияние цеолита на качественные характеристики топленого масла / Занданова Т. Н., Иванова Е. В., Скрыбыкина Т. Ф., Трофимова А. В. ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2024. - N 1 (13). - C. 28-38.

10.
Автор:
Коноплянко Владимир Ильич

Издательство: издательство ДОСААФ

Год выпуска: 1978

Количество страниц: 132 с.