Попова Мария Гаврильевна

Место работы автора, адрес/электронная почта: ФИЦ "Якутский научный центр СО РАН", Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. М. Г. Сафронова ; 677027, г. Якутск, ул. Бестужева-Марлинского, 23/1 ; http://agronii.ysn.ru/

Ученая степень, ученое звание: канд. биол. наук

Область научных интересов: Биология

ID Автора: SPIN-код: 2682-9369, РИНЦ AuthorID: 703914

Документы 1 - 2 из 2
1.

Количество страниц: 6 с.

Представлены результаты исследований химического состава, содержания макро- и микроэлементов в нескольких видах съедобных грибов, произрастающих в Центральной Якутии, а также агрохимического состава почвы в различных типах лесов с целью оценки качества грибов.

Попова, М. Г. Зависимость качества съедобных грибов Центральной Якутии от типа леса и почвы / М. Г. Попова // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2008. - N 10 (190). - С. 108-112.

2.
Заглавие: Грибы Якутии

Издательство: Бичик

Год выпуска: 2009

Количество страниц: 120 с.

Книга содержит сведения о грибах, произрастающих в Якутии. Наряду со съедобными включены ядовитые, лекарственные, домовые грибы. Также авторы дают практические советы по выращиванию и хранению грибов, по приготовлению самых разных блюд