Попова Мария Гаврильевна
Место работы автора, адрес/электронная почта: ФИЦ "Якутский научный центр СО РАН", Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. М. Г. Сафронова ; 677027, г. Якутск, ул. Бестужева-Марлинского, 23/1 ; http://agronii.ysn.ru/
Ученая степень, ученое звание: канд. биол. наук
Область научных интересов: Биология
ID Автора: SPIN-код: 2682-9369, РИНЦ AuthorID: 703914
Документы 1 - 2 из 2
Автор:
Количество страниц: 6 с.
Представлены результаты исследований химического состава, содержания макро- и микроэлементов в нескольких видах съедобных грибов, произрастающих в Центральной Якутии, а также агрохимического состава почвы в различных типах лесов с целью оценки качества грибов.
Попова, М. Г. Зависимость качества съедобных грибов Центральной Якутии от типа леса и почвы / М. Г. Попова // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2008. - N 10 (190). - С. 108-112.
Авторы:
Заглавие:
Грибы Якутии
Издательство: Бичик
Год выпуска: 2009
Количество страниц: 120 с.
Подборки
- Дары якутского лета,
- Абрамов Алексей Федорович,
- Природа Якутии > Растительный и животный мир Якутии,
- Снежная страна Якутия-Саха > Щедрая земля,
- Математика. Естественные науки,
- ШКОЛА > Школьнику > Биология ,
- ШКОЛА > Школьнику > Справочная литература,
- ШКОЛА > Педагогу > Преподавание дисциплин > Биология,
- ШКОЛА > Педагогу > Преподавание дисциплин > Справочный материал.
Книга содержит сведения о грибах, произрастающих в Якутии. Наряду со съедобными включены ядовитые, лекарственные, домовые грибы. Также авторы дают практические советы по выращиванию и хранению грибов, по приготовлению самых разных блюд