Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 17
2.
Автор:
Афанасьев Иван Иванович

Издательство: Саха сиринээҕи кинигэ издательствота

Год выпуска: 1960

Серия, номер выпуска: Бастыҥ опыт

Количество страниц: 16 с.

3.
Автор:
Чикачев Игорь Алексеевич

Издательство: Медиа-холдинг "Якутия"

Год выпуска: 2019

Количество страниц: 20 с.

В брошюре описывается классический метод приготовления строганины русскоустьинцами, небольшой культурно-этнографической группы русских арктических старожилов, проживающих уже около 400 лет в устье реки Индигирки. Автор, будучи сам родом из этих мест, в увлекательной форме передает нам многовековой опыт своих предков и сложившуюся культуру приготовления и употребления самого любимого и известного блюда якутян
4.
Автор:
Петров Анатолий Егорович

Год выпуска: 1999

Количество страниц: 68 с.

В третьей книжке "Советы сенокосчикам”, а теперь из нового сериала "Энциклопедия сельской семьи", излагаются методы и способы заготовки кормов хорошего качества в условиях переувлажненности лугов и при дождливой погоде. Автор сам нарисовал рисунки, схемы. Это должен оцепить читатель. Экономический эффект от внедрения этой технологии, даже в условиях одного улуса можно оценить многими миллионами рублей. Из-за нехватки и испорченности кормов от непогоды и воды наблюдается везде большой падеж скота, недополучение продукции и приплода. Как традиционное занятие животноводство, остается главным источником существования большинства селян и является рациональным методом использования ресурсов Крайнего Севера для жизнеобеспечения населения республики. Неоценимой заслугой перед человечеством можно считать сохранение поголовий скота, лошадей и их генофонда для будущего поколения людей. Брошюра предназначена хозяевам, имеющим скотину или любую травоядную живность, а также всем тем, кто интересуется вопросами животноводства
9.

Издательство: ГНУ ЯНИИСХ Россельхозакадемии

Год выпуска: 2012

Рекомендации разработаны на основании обобщения результатов научных исследований ЯНИИСХ, проведенных в 2000-2008 гг. в условиях Центральной Якутии, а также достижений отечественной науки, техники и передового производственного опыта
10.

Издательство: ЯНИИСХ РАСХН

Год выпуска: 2010

В методическом пособии даны в краткой форме биохимические и технологические основы производства сухих продуктов с использованием ИК-излучения в условиях Республики Саха (Якутия)