Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 48
2.
Автор:
Афанасьев Иван Иванович

Издательство: Саха сиринээҕи кинигэ издательствота

Год выпуска: 1960

Серия, номер выпуска: Бастыҥ опыт

Количество страниц: 16 с.

8.

Издательство: Якуткнигоиздат

Год выпуска: 1972

Серия, номер выпуска: Библиотечка оленевода

Количество страниц: 52 с.

9.

Издательство: ЯНИИСХ РАСХН

Год выпуска: 2010

В методическом пособии даны в краткой форме биохимические и технологические основы производства сухих продуктов с использованием ИК-излучения в условиях Республики Саха (Якутия)
10.
Автор:
Чикачев Игорь Алексеевич

Издательство: Медиа-холдинг "Якутия"

Год выпуска: 2019

Количество страниц: 20 с.

В брошюре описывается классический метод приготовления строганины русскоустьинцами, небольшой культурно-этнографической группы русских арктических старожилов, проживающих уже около 400 лет в устье реки Индигирки. Автор, будучи сам родом из этих мест, в увлекательной форме передает нам многовековой опыт своих предков и сложившуюся культуру приготовления и употребления самого любимого и известного блюда якутян