Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 21
1.
Автор:
Чикачев Игорь Алексеевич

Издательство: Медиа-холдинг "Якутия"

Год выпуска: 2019

Количество страниц: 20 с.

В брошюре описывается классический метод приготовления строганины русскоустьинцами, небольшой культурно-этнографической группы русских арктических старожилов, проживающих уже около 400 лет в устье реки Индигирки. Автор, будучи сам родом из этих мест, в увлекательной форме передает нам многовековой опыт своих предков и сложившуюся культуру приготовления и употребления самого любимого и известного блюда якутян
5.
Автор:
Коробко Н. Н.

Год выпуска: 1960

Количество страниц: 114 с.

Задача Тит-Арынского наблюдательного пункта в 1959 г. состояла в сборе материала и наблюдений с целью определения состояния сырьевых запасов полупроходных рыб р. Лены
9.

Издательство: ГНУ ЯНИИСХ Россельхозакадемии

Год выпуска: 2012

Рекомендации разработаны на основании обобщения результатов научных исследований ЯНИИСХ, проведенных в 2000-2008 гг. в условиях Центральной Якутии, а также достижений отечественной науки, техники и передового производственного опыта
10.

Издательство: ЯНИИСХ РАСХН

Год выпуска: 2010

В методическом пособии даны в краткой форме биохимические и технологические основы производства сухих продуктов с использованием ИК-излучения в условиях Республики Саха (Якутия)