Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 57
3.
Автор:
Репин Ярослав Сергеевич

Издательство: издательство ДОСААФ

Год выпуска: 1980

Количество страниц: 40 с.

В брошюре в популярной форме объясняется значение дорожных знаков, предупреждающих, приоритета и запрещающих, в соответствии с Правилами дорожного движения
4.

Издательство: ЯНИИСХ РАСХН

Год выпуска: 2007

Количество страниц: 60 с.

В брошюре обобщен опыт выращивания плодовых, ягодных и овощных культур в условиях дачного участка семьи Т. Я. Логлоровой, расположенного в пригородной дачной местности Сергелях. Изложены вопросы диетической и пищевой ценности плодовых, ягодных и овощных культур, описаны сорта и агротехника их выращивания в любительских садах, даются комментарии автора о значении отдельных вопросов
6.

Издательство: Советская энциклопедия

Год выпуска: 1984

Серия, номер выпуска: Т. 1

Количество страниц: 594 с.

В энциклопедию после широкого обсуждения с общественностью отобрано около 8000 терминов (названий статей) по таким крупным тематическим разделам, как геология полезных ископаемых, горные породы и минералы, месторождения и бассейны полезных ископаемых мира, техника и технология разведки и разработки твёрдых, жидких и газообразных полезных ископаемых, строительство объектов горной промышленности и подземных сооружений, обогащение полезных ископаемых, минеральные ресурсы, отрасли горной промышленности, техника безопасности и охрана труда, охрана недр и геологической среды, горные предприятия, зарубежные фирмы, научные и учебные заведения, биографические статьи. Большое внимание в энциклопедии уделено терминологии горного дела. Крупные его отрасли — рудная, угольная, нефтегазовая и др. - исторически развивались самостоятельно и в известной мере изолированно друг от друга
9.
Автор:
Чикачев Игорь Алексеевич

Издательство: Медиа-холдинг "Якутия"

Год выпуска: 2019

Количество страниц: 20 с.

В брошюре описывается классический метод приготовления строганины русскоустьинцами, небольшой культурно-этнографической группы русских арктических старожилов, проживающих уже около 400 лет в устье реки Индигирки. Автор, будучи сам родом из этих мест, в увлекательной форме передает нам многовековой опыт своих предков и сложившуюся культуру приготовления и употребления самого любимого и известного блюда якутян