Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 71
1.

Ответственность: Кононова Сардана Кононовна (Составитель), Аргунов Валерий Архипович (Составитель), Шадрин Виктор Павлович (Автор обозрения, рецензии)

Издательство: Сфера

Год выпуска: 2010

Количество страниц: 40 с.

В методических рекомендациях представлены способы составления различных форм информированного согласия в соответствии с Российским законодательством и международными этическими нормами. Методические рекомендации предназначены для практических врачей, аспирантов и студентов медицинских специальностей.

Информационное согласие : (методические рекомендации по составлению формы информационного согласия) / Якутский научный центр комплексных медицинских проблем СО РАМН ; [составители: С. К. Кононова, В. А. Аргунов ; рецензент В. П. Шадрин]. - Якутск : Сфера, 2010. - 34 с.

3.

Год выпуска: 1967

Серия, номер выпуска: У них учиться, по ним равняться!

Количество страниц: 2 с.

О бригадире овощеводческой бригады Покровского опытно-производственного хозяйства ЯНИИСХ, заслуженном агрономе ЯАССР и РСФСР, Герое Социалистического Труда М. М. Корниловой
4.

Издательство: ЯНИИСХ РАСХН

Год выпуска: 2007

Количество страниц: 60 с.

В брошюре обобщен опыт выращивания плодовых, ягодных и овощных культур в условиях дачного участка семьи Т. Я. Логлоровой, расположенного в пригородной дачной местности Сергелях. Изложены вопросы диетической и пищевой ценности плодовых, ягодных и овощных культур, описаны сорта и агротехника их выращивания в любительских садах, даются комментарии автора о значении отдельных вопросов
5.
Автор:
Чикачев Игорь Алексеевич

Издательство: Медиа-холдинг "Якутия"

Год выпуска: 2019

Количество страниц: 20 с.

В брошюре описывается классический метод приготовления строганины русскоустьинцами, небольшой культурно-этнографической группы русских арктических старожилов, проживающих уже около 400 лет в устье реки Индигирки. Автор, будучи сам родом из этих мест, в увлекательной форме передает нам многовековой опыт своих предков и сложившуюся культуру приготовления и употребления самого любимого и известного блюда якутян
8.
Автор:
Шараборин Х.

Издательство: Госиздат

Год выпуска: 1931

Количество страниц: 18 с.

В книге рассказывается о необходимости организации комплексных промысловых артелей в пяти районах ЯАССР - Тунгусском, Анабарском, Булунском, Усть-Янском и Индигирском, говорится о неудачной практике ранее созданных специализированных артелей