Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 25
1.

Издательство: ИД СВФУ

Год выпуска: 2012

Количество страниц: 44 с.

В учебном пособии раскрываются разрушающие воздействия даже малых доз алкоголя на органы и ткани организма человека. Брошюра предназначена для студентов, молодежи, учащихся, преподавателей, родителей, а также для всех, кто интересуется вопросом формирования трезвого здорового образа жизни
3.

Год выпуска: 2016

Количество страниц: 44 с.

В брошюре написаны основные виды комплекса упражнений, разработанных автором и предлагаемые для пожилых людей старше 70 лет
4.

Издательство: Якуткнигоиздат

Год выпуска: 1972

Серия, номер выпуска: Библиотечка оленевода

Количество страниц: 52 с.

5.
Автор:
Холод Л. П.

Издательство: Якутзолото

Год выпуска: 1969

Количество страниц: 16 с.

6.

Издательство: Якутское книжное издательство

Год выпуска: 1988

Количество страниц: 44 с.

7.

Издательство: ЯГУ

Год выпуска: 2007

Количество страниц: 24 с.

В предлагаемой брошюре приводятся основные принципы создания коллекций и декоративных посадок, изучения биолого-хозяйственных свойств перспективных видов. Предложена интегральная 4-балльная шкала оценки интродукционной устойчивости декоративных растений
8.

Издательство: ЯНИИСХ РАСХН

Год выпуска: 2010

В методическом пособии даны в краткой форме биохимические и технологические основы производства сухих продуктов с использованием ИК-излучения в условиях Республики Саха (Якутия)
9.
Автор:
Чикачев Игорь Алексеевич

Издательство: Медиа-холдинг "Якутия"

Год выпуска: 2019

Количество страниц: 20 с.

В брошюре описывается классический метод приготовления строганины русскоустьинцами, небольшой культурно-этнографической группы русских арктических старожилов, проживающих уже около 400 лет в устье реки Индигирки. Автор, будучи сам родом из этих мест, в увлекательной форме передает нам многовековой опыт своих предков и сложившуюся культуру приготовления и употребления самого любимого и известного блюда якутян
10.

Издательство: Ситим

Год выпуска: 1994

Количество страниц: 20 с.

По автору - кузнец в якутской мифологии - человек благословенный Верховным Божеством. А творец певучего хомуса - кузнец, обладающий наивысшим мастерством, так как наряду с кузнечным умением он должен обладать и безупречным музыкальным даром. Здесь рассматривается путь развития национального музыкального инструмента с глубокой древности до наших дней