Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 322
1.
Авторы:
Адамов Р. Г., Семенов Я. С.

Источник: Газовая промышленность. - 2011.-N 1

Год выпуска: 2011

2.
Заглавие: Быраас олоҕо

Год выпуска: 2006

Количество страниц: 206 с.

В книге описываются студенческие годы, будни районного врача Центральной улусной больницы, врача эксперта медико-социальной экспертизы. Книга написана доходчивым, художественным языком
3.
Авторы:
Алексеев Василий Прокопьевич, Ищенко Михаил Владимирович, Башарин Карл Георгиевич

Издательство: ЯГУ

Год выпуска: 1980

Количество страниц: 112 с.

4.

Издательство: Издательство ЯГУ

Год выпуска: 2008

Количество страниц: 88 с.

В учебное пособие включены разделы по этиологии, эпидемиологии, клинической картине, дифференциальной диагностике и профилактике гриппа птицу человека, а также тестовый контроль. В приложении приведены алгоритмы ранней диагностики острых респираторных заболеваний.
Пособие разработано для студентов 4-6 курсов лечебного и педиатрического факультетов медицинского института, врачей-интернов, клинических ординаторов.

Птичий грипп : учебное пособие / [М. Н. Алексеева, С. С. Слепцова, Г. И. Степанова, В. И. Именева] ; Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Якутский государственный университет им. М. К. Аммосова", Медицинский институт, Кафедра инфекционных болезней. - Якутск : Издательство ЯГУ, 2008. - 74 с. : ISBN 978-5-7513-1004-2.

5.
Автор:
Андреев А.

Источник: Минеральные ресурсы. России. Экономика и управление. - 2011.-N 2

Год выпуска: 2011

6.
Автор:
Андреев Ф.

Источник: Драгоценные металлы. Драгоценные камни. - 2011.-N 3

Год выпуска: 2011

8.
Авторы:
Анфимова Нина Алексеевна, Татарская Лариса Львовна

Издательство: Академия

Год выпуска: 2006

Серия, номер выпуска: Федеральный комплект учебников. Профессиональное образование

Количество страниц: 336 с.

Рассмотрены механическая и тепловая обработка овощей, грибов, рыбы, мяса и мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и дичи, технология приготовления разных блюд, соусов, напитков, изделий из теста, требования к их качеству и способы их подачи. Даны основы лечебного питания
9.
Автор:
Апенченко Ольга

Издательство: Политиздат

Год выпуска: 1969

Серия, номер выпуска: Когда им было двадцать

Количество страниц: 156 с.

Огромен интерес и в нашей стране, и за рубежом к подробно­стям жизни основоположника практической космонавтики Сергея Павловича Королева. Автор этой книги - журналист Ольга Апенченко знала его при жизни. На основании бесед с академиком Короле­вым, на основании документов и свидетельств людей, знавших Сер­гея Королева в его юношеские годы, и написана эта документальная повесть, в которой рассказывается о первых шагах крупнейшего кон­структора и организатора в области ракетно-космической техники, о первом периоде его формирования как личности, о людях, влиявших на его развитие
10.

Издательство: Издательство ЯГУ

Год выпуска: 2009

Количество страниц: 36 с.

Методическая разработка предназначена для студентов IV, V, VI курсов, интернов, практикующих врачей