Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 11
1.
Автор:
Чикачев Игорь Алексеевич

Издательство: Медиа-холдинг "Якутия"

Год выпуска: 2019

Количество страниц: 20 с.

В брошюре описывается классический метод приготовления строганины русскоустьинцами, небольшой культурно-этнографической группы русских арктических старожилов, проживающих уже около 400 лет в устье реки Индигирки. Автор, будучи сам родом из этих мест, в увлекательной форме передает нам многовековой опыт своих предков и сложившуюся культуру приготовления и употребления самого любимого и известного блюда якутян
5.

Издательство: ГНУ ЯНИИСХ Россельхозакадемии

Год выпуска: 2012

Рекомендации разработаны на основании обобщения результатов научных исследований ЯНИИСХ, проведенных в 2000-2008 гг. в условиях Центральной Якутии, а также достижений отечественной науки, техники и передового производственного опыта
6.

Издательство: ЯНИИСХ РАСХН

Год выпуска: 2010

В методическом пособии даны в краткой форме биохимические и технологические основы производства сухих продуктов с использованием ИК-излучения в условиях Республики Саха (Якутия)
7.

Издательство: ЯНИИСХ

Год выпуска: 2009

Рекомендации разработаны на основании результатов научных исследований ЯНИИСХ, проведенных в 2004-2008 гг. в условиях Центральной Якутии. Предназначены для агрономов, овощеводов-фермеров и огородников-любителей
10.

Издательство: Ситим

Год выпуска: 1994

Количество страниц: 20 с.

По автору - кузнец в якутской мифологии - человек благословенный Верховным Божеством. А творец певучего хомуса - кузнец, обладающий наивысшим мастерством, так как наряду с кузнечным умением он должен обладать и безупречным музыкальным даром. Здесь рассматривается путь развития национального музыкального инструмента с глубокой древности до наших дней