Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 57
1.

Год выпуска: 2022

Кычым - элемент конского убранства покрывающий круп лошади. Имеет трапециевидную форму, из красного и черного сукна. Украшен вышивкой из бисера, отделан металлическими бляшками, по краю красное и черное сукно. Автор изделия народный мастер Местникова Розалия Ивановна. Экспонат принадлежит Национальному центру народного прикладного искусства и художественных промыслов "Симэх"
2.

Ответственность: Кононова Сардана Кононовна (Составитель), Аргунов Валерий Архипович (Составитель), Шадрин Виктор Павлович (Автор обозрения, рецензии)

Издательство: Сфера

Год выпуска: 2010

Количество страниц: 40 с.

В методических рекомендациях представлены способы составления различных форм информированного согласия в соответствии с Российским законодательством и международными этическими нормами. Методические рекомендации предназначены для практических врачей, аспирантов и студентов медицинских специальностей.

Информационное согласие : (методические рекомендации по составлению формы информационного согласия) / Якутский научный центр комплексных медицинских проблем СО РАМН ; [составители: С. К. Кононова, В. А. Аргунов ; рецензент В. П. Шадрин]. - Якутск : Сфера, 2010. - 34 с.

3.
Автор:
Неизвестный мастер

Количество страниц: 1 с.

Воронка для кумысного бидона - приспособление для переливания кумыса через узкое отверстие. Имеет форму полого конуса. Верхняя часть воронки украшена якутским орнаментом. Предположительная дата изготовления - вторая половина XIX века. Автор неизвестен. Экспонат принадлежит Национальному художественному музею РС(Я)
4.

Издательство: ЯНИИСХ РАСХН

Год выпуска: 2007

Количество страниц: 60 с.

В брошюре обобщен опыт выращивания плодовых, ягодных и овощных культур в условиях дачного участка семьи Т. Я. Логлоровой, расположенного в пригородной дачной местности Сергелях. Изложены вопросы диетической и пищевой ценности плодовых, ягодных и овощных культур, описаны сорта и агротехника их выращивания в любительских садах, даются комментарии автора о значении отдельных вопросов
5.
Автор:
Чикачев Игорь Алексеевич

Издательство: Медиа-холдинг "Якутия"

Год выпуска: 2019

Количество страниц: 20 с.

В брошюре описывается классический метод приготовления строганины русскоустьинцами, небольшой культурно-этнографической группы русских арктических старожилов, проживающих уже около 400 лет в устье реки Индигирки. Автор, будучи сам родом из этих мест, в увлекательной форме передает нам многовековой опыт своих предков и сложившуюся культуру приготовления и употребления самого любимого и известного блюда якутян
6.
Автор:
Шараборин Х.

Издательство: Госиздат

Год выпуска: 1931

Количество страниц: 18 с.

В книге рассказывается о необходимости организации комплексных промысловых артелей в пяти районах ЯАССР - Тунгусском, Анабарском, Булунском, Усть-Янском и Индигирском, говорится о неудачной практике ранее созданных специализированных артелей