Степанов Константин Максимович (1965)

Место работы автора, адрес/электронная почта: Якутский научный центр комплексных медицинских проблем ; 677010, г. Якутск, ш. Сергеляхское, 4 ; e-mail: ynckmp@yandex.ru ; http://mednauka.com

Ученая степень, ученое звание: д-р с.-х. наук

Область научных интересов: Нутрициология, пищевая биотехнология, качество и безопасность пищевых продуктов и биологических препаратов препаратов, переработка и хранение продукции

ID Автора: SPIN-код: 4898-4520, РИНЦ AuthorID: 248925

Документы 1 - 10 из 15
1.

Количество страниц: 9 с.

В статье раскрывается значение и большая роль импортозамещения в сохранении продовольственной безопасности региона. Темпы импортозамещения сдерживаются рядом проблем, в т.ч. низкой инвестиционной привлекательностью пищевой отрасли, недостаточно высокой конкурентоспособностью производимой продукции, недостаточной материальной базой подготовки кадров в регионе. От их решения зависят не только перспективы развития пищевой промышленности в регионе, но и продовольственная безопасность государства. Импортозамещение в отдельно взятом регионе рассматривается на примере организации продовольственного импортозамещения в Республике Саха (Якутия). Импортозамещение продуктов питания может дать новые возможности для экономического развития региона.

Степанов, К. М. Региональный аспект импортозамещения агропищевого сектора Республики Саха (Якутия) / К. М. Степанов, П. А. Гоголева, А. А. Сидоров ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2022. - N 2 (6). - C. 23-31.

2.

Количество страниц: 8 с.

В статье представлено обоснование технологии сублимированных продуктов из оленины с длительным сроком хранения, внедрение их в производство в условиях Республики Саха (Якутия). На основе результатов проведенных исследований была разработана технология производства сублимированной оленины, исследованы показатели качества мясных продуктов, полученных методом сублимации, выбраны основные направления дальнейших исследований. Содержание белка составило 79,3 %, жира - 12,6 %, а энергетическая ценность - 430,6 ккал.

Лосорова, Ю. Е. Обоснование производства сублимированных продуктов из оленины / Ю. Е. Лосорова, А. А. Константинов, К. М. Степанов ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2022. - N 1 (5). - C. 41-48.

4.

Количество страниц: 4 с.

Представлены основные биологические свойства молочнокислых бактерий, их антагонистические и адгезивные свойства.

Степанов, К. М. Идентификация и основные биологические свойства молочнокислых бактерий / К. М. Степанов // Вестник КрасГАУ. – 2009, N 9 (36). – С. 158-161.

5.

Количество страниц: 4 с.

Представлена безотходная, ресурсосберегающая технология производства национальных кисломолочных продуктов нового поколения на молочной основе с заданными биохимическими свойствами.

Степанов, К. М. Усовершенствование технологии производства национальных кисломолочных продуктов / К. М. Степанов, В. Т. Васильева // Вестник КрасГАУ. – 2009, N 9 (36). – С. 154-157.

6.

Количество страниц: 6 с.

Распространенность гепатита Е на северо-восточной части России (на примере Республики Саха (Якутия)) / С. И. Семенов, С. Н. Кузин, М. М. Писарева [и др.] ; Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова, Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского, Научно-исследовательский институт гриппа, Якутский научный центр комплексных медицинских проблем, Якутская государственная сельскохозяйственная академия // Евразийскийсоюз ученых. – 2019. – Ч. 1, N 8 (65). – С. 54-59. – DOI: 10.31618/ESU.2413-9335.2019.1.65.259
DOI: 10.31618/ESU.2413-9335.2019.1.65.259

7.

Количество страниц: 6 с.

Микс-хронические вирусные гепатиты в Республике Саха (Якутия) / С. И. Семенов, А. В. Фадеев, М.М. Писарева, А. Б. Комиссаров, А. А. Егорова, К. М. Степанов, Т. Д. Румянцева // Якутский медицинский журнал. — 2020. — N 3 (71). — С. 68-72. – DOI: 10.25789/YMJ.2020.71.18.
DOI: 10.25789/YMJ.2020.71.18

8.

Количество страниц: 4 с.

Микробиота и санация подземных ледников при хранении продуктов питания / М. П. Неустроев, Н. П. Тарабукина, А. Н. Максимова, К. М. Степанов, А. Н. Степанова // Якутский медицинский журнал. – 2019. – N 1 (65). – С. 64-67. – DOI: 10.25789/YMJ.2019.65.25.
DOI: 10.25789/YMJ.2019.65.25

9.

Количество страниц: 4 с.

Эколого-токсикологические факторы, способствующие распространению потенциально опасных для здоровья человека биогельминтозов рыб Якутии / Т. А. Платонов, А. Н. Нюкканов, К. М. Степанов, Н. В. Кузьмина, Г. П. Протодьяконова, А. И. Горохова // Якутский медицинский журнал.– 2019. – N 1 (65). – С. 64-67. – DOI: 10.25789/YMJ.2019.65.20.
DOI: 10.25789/YMJ.2019.65.20

10.

Количество страниц: 4 с.

В статье на основе исследования местного продовольственного сырья и традиционного питания обосновывается необходимость оптимизации структуры питания населения и повышения качества пищевой продукции в условиях низких температур. Рассматривается совокупность факторов, влияющих на повышение интереса предприятий пищевой промышленности к выпускаемой национальной продукции специализированного назначения.
In the article, based on the study of local food raw materials and traditional food, the necessity of optimizing the structure of the population’s nutrition and improving the quality of food products under low-temperature conditions is substantiated. The set of factors influencing the increase of interest of food industry enterprises in the output of national specialized products is considered.

Основы рационального питания в условиях воздействия низких температур / К. М. Степанов, У. М. Лебедева // Якутский медицинский журнал. — 2018. — N 2 (62). — С. 70-73. — DOI: 10.25789/YMJ.2018.62.20.
DOI: 10.25789/YMJ.2018.62.20