Место работы автора, адрес/электронная почта: Якутский научный центр комплексных медицинских проблем ; 677010, г. Якутск, ш. Сергеляхское, 4 ; e-mail: ynckmp@yandex.ru ; http://mednauka.com
Ученая степень, ученое звание: д-р с.-х. наук
Область научных интересов: Нутрициология, пищевая биотехнология, качество и безопасность пищевых продуктов и биологических препаратов препаратов, переработка и хранение продукции
ID Автора: SPIN-код: 4898-4520, РИНЦ AuthorID: 248925
Количество страниц: 9 с.
Степанов, К. М. Региональный аспект импортозамещения агропищевого сектора Республики Саха (Якутия) / К. М. Степанов, П. А. Гоголева, А. А. Сидоров ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2022. - N 2 (6). - C. 23-31.
Количество страниц: 8 с.
Лосорова, Ю. Е. Обоснование производства сублимированных продуктов из оленины / Ю. Е. Лосорова, А. А. Константинов, К. М. Степанов ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2022. - N 1 (5). - C. 41-48.
Количество страниц: 4 с.
Степанов, К. М. Идентификация и основные биологические свойства молочнокислых бактерий / К. М. Степанов // Вестник КрасГАУ. – 2009, N 9 (36). – С. 158-161.
Количество страниц: 4 с.
Степанов, К. М. Усовершенствование технологии производства национальных кисломолочных продуктов / К. М. Степанов, В. Т. Васильева // Вестник КрасГАУ. – 2009, N 9 (36). – С. 154-157.
Количество страниц: 6 с.
Распространенность гепатита Е на северо-восточной части России (на примере Республики Саха (Якутия)) / С. И. Семенов, С. Н. Кузин, М. М. Писарева [и др.] ; Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова, Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского, Научно-исследовательский институт гриппа, Якутский научный центр комплексных медицинских проблем, Якутская государственная сельскохозяйственная академия // Евразийскийсоюз ученых. – 2019. – Ч. 1, N 8 (65). – С. 54-59. – DOI: 10.31618/ESU.2413-9335.2019.1.65.259
DOI: 10.31618/ESU.2413-9335.2019.1.65.259
Количество страниц: 6 с.
Микс-хронические вирусные гепатиты в Республике Саха (Якутия) / С. И. Семенов, А. В. Фадеев, М.М. Писарева, А. Б. Комиссаров, А. А. Егорова, К. М. Степанов, Т. Д. Румянцева // Якутский медицинский журнал. — 2020. — N 3 (71). — С. 68-72. – DOI: 10.25789/YMJ.2020.71.18.
DOI: 10.25789/YMJ.2020.71.18
Количество страниц: 4 с.
Микробиота и санация подземных ледников при хранении продуктов питания / М. П. Неустроев, Н. П. Тарабукина, А. Н. Максимова, К. М. Степанов, А. Н. Степанова // Якутский медицинский журнал. – 2019. – N 1 (65). – С. 64-67. – DOI: 10.25789/YMJ.2019.65.25.
DOI: 10.25789/YMJ.2019.65.25
Количество страниц: 4 с.
Эколого-токсикологические факторы, способствующие распространению потенциально опасных для здоровья человека биогельминтозов рыб Якутии / Т. А. Платонов, А. Н. Нюкканов, К. М. Степанов, Н. В. Кузьмина, Г. П. Протодьяконова, А. И. Горохова // Якутский медицинский журнал.– 2019. – N 1 (65). – С. 64-67. – DOI: 10.25789/YMJ.2019.65.20.
DOI: 10.25789/YMJ.2019.65.20
Количество страниц: 4 с.
- Математика. Естественные науки > Общая биология. Антропология. Вирусология. Микробиология,
- Прикладные науки. Медицина. Ветеринария. Техника. Сельское хозяйство > Жилищно-коммунальное хозяйство. Домоводство. Бытовое обслуживание,
- Прикладные науки. Медицина. Ветеринария. Техника. Сельское хозяйство > Медицина > Гигиена. Санитария,
- Прикладные науки. Медицина. Ветеринария. Техника. Сельское хозяйство > Медицина > Анатомия. Физиология,
- НАУКА ЯКУТИИ > МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ > Общая биология. Антропология. Вирусология. Микробиология,
- НАУКА ЯКУТИИ > ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. МЕДИЦИНА. ТЕХНИКА. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО > Медицина,
- НАУКА ЯКУТИИ > ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. МЕДИЦИНА. ТЕХНИКА. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО > Жилищно-коммунальное хозяйство. Домоводство. Бытовое обслуживание.
In the article, based on the study of local food raw materials and traditional food, the necessity of optimizing the structure of the population’s nutrition and improving the quality of food products under low-temperature conditions is substantiated. The set of factors influencing the increase of interest of food industry enterprises in the output of national specialized products is considered.
Основы рационального питания в условиях воздействия низких температур / К. М. Степанов, У. М. Лебедева // Якутский медицинский журнал. — 2018. — N 2 (62). — С. 70-73. — DOI: 10.25789/YMJ.2018.62.20.
DOI: 10.25789/YMJ.2018.62.20