Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 19
3.
Автор:
Чикачев Игорь Алексеевич

Издательство: Медиа-холдинг "Якутия"

Год выпуска: 2019

Количество страниц: 20 с.

В брошюре описывается классический метод приготовления строганины русскоустьинцами, небольшой культурно-этнографической группы русских арктических старожилов, проживающих уже около 400 лет в устье реки Индигирки. Автор, будучи сам родом из этих мест, в увлекательной форме передает нам многовековой опыт своих предков и сложившуюся культуру приготовления и употребления самого любимого и известного блюда якутян
4.

Ответственность: Яковлева Туяра Федоровна (Редактор), Иванов Реворий Васильевич (Редактор), Неустроев Михаил Петрович (Автор предисловия и т.п.)

Издательство: Якутский НИИ сельского хозяйства

Год выпуска: 2010

Количество страниц: 28 с.

В указатель вошли список научных работ и статьи о жизни и деятельности доктора сельскохозяйственных наук, заслуженного зоотехника PC (Я), заслуженного ветерана СО РАСХН Горохова Николая Иннокентьевича. Издание предназначено научным работникам, преподавателям, аспирантам, студентам.

Николай Иннокентьевич Горохов : доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный зоотехник РС (Я), заслуженный ветеран СО РАСХН : биобиблиографический указатель / Российская академия сельскохозяйственных наук, Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства ; составитель Т. Ф. Яковлева. – Якутск : Якутский НИИ сельского хозяйства, 2010. – 22 с.

9.

Издательство: ГНУ ЯНИИСХ Россельхозакадемии

Год выпуска: 2012

Рекомендации разработаны на основании обобщения результатов научных исследований ЯНИИСХ, проведенных в 2000-2008 гг. в условиях Центральной Якутии, а также достижений отечественной науки, техники и передового производственного опыта
10.

Издательство: ЯНИИСХ РАСХН

Год выпуска: 2010

В методическом пособии даны в краткой форме биохимические и технологические основы производства сухих продуктов с использованием ИК-излучения в условиях Республики Саха (Якутия)